院長ブログ

名古屋市中区で美容外科を経営する院長の本音。

2010年01月12日(火)

京都出町ふたばの豆餅

京都出町ふたば

京都出町ふたば


所用で京都に行って来ました。

先ずは妻の薦めで出町ふたばへ直行です。

朝早いの既に行列が・・・すごいお店です。


京都出町ふたばの豆餅

京都出町ふたばの豆餅


これがお勧めのふたば豆餅です。

黒く見えるのが、エンドウ豆で中にはこしあんが入っています。

餅が軟らかく、独特の塩味で甘すぎず上品なお味です。

行列ができるのも納得です。


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キルフェボンのケーキ

キルフェボンのケーキ


本日は、スタッフ2人の誕生日です。

昨年につづき今年もキルフェボンのケーキです。

この季節、ケーキを食べる機会が多くなりますが、

たまには、酸味があってあまり甘くないケーキも良いですね。


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2009年11月24日(火)

おみやげにパンを頂きました。

岐の焼き印のパン

岐の焼き印のパン


頂き物のパンです。

表面に岐の焼き印?

何パン?

一口パクリ。

あっ美味しい!

生クリーム?あん?


岐の焼き印のパンの断面

岐の焼き印のパンの断面


あー生クリームにあんだ、それに栗も入ってる。

これは、かなりの人気パンではなかろうか?

岐の刻印は、岐阜限定?


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高見先生、梶田先生と

高見先生、梶田先生と


昨日は、たかみクリニックの高見先生、なおみ皮フ科クリニックの梶田先生と

広東名菜神龍にてお食事をご一緒させていただきました。

同じ美容医療に携わる医師同士、貴重な診療経験や新しい技術などについての

ご意見や情報交換から、趣味やご家族のお話までとても楽しい時間を過ごせました。

他の先生の診療意欲や頑張りをお伺いすると、自分もより一層切磋琢磨して患者様の

笑顔が拝見出来るよう、頑張らねばと心に誓う一日でした。


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イタリア栗とチョコレートのドルチェ

イタリア栗とチョコレートのドルチェ


先日、新人スタッフの誕生日でした。

C3シーキューブ9月限定のイタリア栗とチョコレートのドルチェです。

この季節限定の旬の栗とチョコレートが絶妙にマッチしたスイーツで、

マロン好きの私にはドンピシャな一品でした。

秋の栗は良いですねー、そろそろ栗きんとんが食べたくなってきした。


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