2010年01月12日(火)
所用で京都に行って来ました。
先ずは妻の薦めで出町ふたばへ直行です。
朝早いの既に行列が・・・すごいお店です。
これがお勧めのふたば豆餅です。
黒く見えるのが、エンドウ豆で中にはこしあんが入っています。
餅が軟らかく、独特の塩味で甘すぎず上品なお味です。
行列ができるのも納得です。
2009年12月22日(火)
本日は、スタッフ2人の誕生日です。
昨年につづき今年もキルフェボンのケーキです。
この季節、ケーキを食べる機会が多くなりますが、
たまには、酸味があってあまり甘くないケーキも良いですね。
2009年11月24日(火)
頂き物のパンです。
表面に岐の焼き印?
何パン?
一口パクリ。
あっ美味しい!
生クリーム?あん?
あー生クリームにあんだ、それに栗も入ってる。
これは、かなりの人気パンではなかろうか?
岐の刻印は、岐阜限定?
2009年10月01日(木)
昨日は、たかみクリニックの高見先生、なおみ皮フ科クリニックの梶田先生と
広東名菜神龍にてお食事をご一緒させていただきました。
同じ美容医療に携わる医師同士、貴重な診療経験や新しい技術などについての
ご意見や情報交換から、趣味やご家族のお話までとても楽しい時間を過ごせました。
他の先生の診療意欲や頑張りをお伺いすると、自分もより一層切磋琢磨して患者様の
笑顔が拝見出来るよう、頑張らねばと心に誓う一日でした。
2009年09月26日(土)
先日、新人スタッフの誕生日でした。
C3シーキューブ9月限定のイタリア栗とチョコレートのドルチェです。
この季節限定の旬の栗とチョコレートが絶妙にマッチしたスイーツで、
マロン好きの私にはドンピシャな一品でした。
秋の栗は良いですねー、そろそろ栗きんとんが食べたくなってきした。