2012年04月17日(火)
パステルのシュークリームです。
プリンがのってて贅沢な味わいです。
プリン&シュークリーム好きにはたまらないミックスですね。
2012年04月08日(日)
東区車道商店街にある日本茶喫茶「茶縁」の葵大福 です。
創業80年より続く老舗お茶屋がこだわり抜いて作った抹茶クリームの大福。
濃厚な挽き立て抹茶の風味と、とろける口当たりが絶品です。
冷凍された状態で販売されているので、1〜2時間解凍してから食べます。
日本茶喫茶 茶縁
愛知県名古屋市東区葵二丁目9番15号
052-936-3353
2012年04月04日(水)
久々のてりたま!
さくらてりたま食べてみました。
さくらソースはうーんって感じですが、
たまごとてりやきソースが濃厚な味わいを醸し出して美味しいです。
是非、レギュラーメニューに加えて欲しいですね。
2012年03月25日(日)
櫓心祜
「ろここ」と読みます。
発音だけ聞くと会席料理とは思いません。
ハワイ料理かと思いました。
天白区の閑静な住宅街にあります。
かなりわかりにくいです。
初めての人は迷いますね。
古い民家を改装した店舗です。
看板が無ければ、ホント民家です。
豪華な尾頭付きの刺身、鮮度抜群でシャキシャキでした。
この茶碗蒸しメチャクチャ美味しかったです。
クリーミーな舌触りでふぐの白子とベストマッチです。
テッサです。
豪快にグワーっといただきました。
ふぐの唐揚げも美味しいなー
陶板焼きのアワビがあまりに柔らかくてビックリ!
締めのお茶漬けも絶品です。
お腹いっぱいなのに、おかわりしたいぐらい。
最後はフルーツとアイスと抹茶です。
全体的にかなりレベルの高い料理です。
お勧めです。
櫓心祜
愛知県名古屋市天白区菅田2丁目614
052-801-0020
2012年03月24日(土)
ビバリーヒルズバーガー、食べて見ました。
ジューシーなビーフパティと目玉焼きでボリューム満点です。
アボガドソースは個人的には何かモッサリした感じで、イマイチでした。
これにトマトスライスをプラスしたら良さそうです。