院長ブログ

名古屋市中区で美容外科を経営する院長の本音。

2011年12月03日(土)

お歳暮ありがとうございます。

患者様からのお歳暮

患者様からのお歳暮


お歳暮ありがとうございます。

スタッフみんなで美味しくいただきました。


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2011年11月23日(水)

今年のボジョレー・ヌーボは?

ボジョレー・ヌーボ

ボジョレー・ヌーボ


今年もボジョレー・ヌーボの季節が来ました。

今年は友人とホームパーティーで味わって来ました。

毎年、味は良く分かりませんが、

メーカーによる違いは飲み比べると歴然です。

この中ではマグナムボトルのボジョレー・ヌーボが一番でした。


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クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ


先日のなか川からほど近いイタメシ屋、クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ でランチしました。

セルヴァッジョは前からいきたかったお店ですが、なかなか予約が取れなくて、

やっと来られたって感じです。

店舗は中2階の様相で、イタリア国旗が目印です。


クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ


内装はカジュアルイタリアンっぽく、厨房が一望できます。

こんな厨房が見えるレストラン、好きですねー

気取らず、ワイワイできる雰囲気もグッドです。

ランチにはAとBがあります。Aランチは前菜、パスタ、ドルチェ、カフェ

Bランチはそれにセコンドがつきます。

パスタは数種類選べます。


セルヴァッジョの前菜

セルヴァッジョの前菜


前菜です。

本マグロと山芋のタルタル、真ダコのハーブマリネ、炙りサバと焼きなすです。

魚が新鮮で美味しいです。

野菜もうまい。


椎茸のローストとサルディーニャ産からすみのスパゲティ

椎茸のローストとサルディーニャ産からすみのスパゲティ


パスタは椎茸のローストとサルディーニャ産からすみのスパゲティです。

椎茸がすごく香ばしくていい味出てます。

からすみも濃厚な味わいでパスタに良く合います。

絶品です。


白ごまのパンナコッタ

白ごまのパンナコッタ


ドルチェは白ごまのパンナコッタです。

パンナコッタがまろやかで口の中でとろけます。

これもまた美味しいです。

いいお店でした。


クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ
愛知県名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル 1F


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高岳の鳥料理店「なか川」

高岳の鳥料理店「なか川」


高岳の鳥料理店「なか川」でランチしました。

高岳の交差点から北東にある、こじんまりした店舗です。

店舗の隣に駐車場があります。廃屋の中に・・・非常にわかりにくく、出し入れも大変です。


なか川のメニュー

なか川のメニュー


桑やきが有名みたいです。

他にチキンチャップと一口カツを注文しました。


桑やき、チキンチャップ、一口カツ

桑やき、チキンチャップ、一口カツ


左上が桑やき、右上がチキンチャップで、手前が一口カツです。

桑やきって初めて食べましたが、評判通りめっちゃ美味しいです。

胡椒がきいていて甘い、独特の味です。

流石、創業50年の伝統の味です。

今度は水炊きいってみたいです。


なか川
愛知県名古屋市東区泉2-22-22


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2011年10月22日(土)

今年初の栗きんとんは「すや」

すやの栗きんとん

すやの栗きんとん


「すや」の栗きんとんをいただきました。

秋は栗きんとんですね〜

子供の頃から家族みんな大好きで、

家で自家製の栗きんとんを作っていたほど、

売ってるものほど美味しくはありませんが、

お袋の味って感じでした。


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