2013年04月26日(金)
メッツ大曽根から少し北の矢田とんに行って来ました。
矢場とんと紛らわしい響きですがヤダトンです。
味噌とんかつが有名なお店です。
僕は基本的にソースとんかつ派ですが名物との事で
味噌とんかつの上を頼んでみました。
注文するとイケメン店長(?!)が肉をガンガン叩き始めます。
なので、ちょっと時間掛かります。
かなりボリュームがあるカツに汁っぽい味噌ダレがダクダクにかかってます。
カツはサクサクに揚がっているのですが、すぐに味噌だれでクタクタになってしまいます。
それが僕が味噌カツをあまり好まない点ですが・・・(次回は味噌かかけずに別皿でもらおうっ)
肉は非常に軟らかいです。一部かみ切れないところがあり残念。
味噌ダレは噌味のドレッシングのような感じでしょうか甘ったるくなく矢場とんより好きです。
矢田とん
愛知県名古屋市東区矢田2-5-18