2012年05月18日(金)
備長炭 焼き鳥 きさちゃん帝国に行って来ました。
東区バスレーンとJR中央線の交差からすぐの立地です。
おかしなネーミングですが、店主の苗字が木佐貫さんとのことです。
外観は焼き鳥屋っぽくありませんし、焼き鳥屋独特の煙たさもありません。
メニューには珍しい部位や、野菜も。
イベリコ豚やズッキーニ、金針菜、アビオスなど店長のこだわりがうかがえます。
生ビールがエビスなのはすこぶる嬉しい!
黄身つくねです。確かに黄身をつけると幸せ感アップ!
アビオス、初めてです。ビタミン、カルシウムが豊富なホドイモ。
結構いけます。
鳥刺身盛り合わせ、ささみ、砂肝、砂肝エンガワどれも新鮮で美味しい。
金針菜はホウレン草の20倍の鉄分、貧血の方にGOOD
串カツ。
手羽先唐揚げ。
ささみサビ焼き
ミニトマトベーコン
ちょうちん焼き。
これダメな人もいるんですね、美味しいのに。
芋カリ。
ビールに合う合う!
こんなお手製イラストで焼き鳥部位の説明もありました。
トサカが気になります。ヒアルロン酸豊富でしょうか?
きさちゃん帝国
愛知県名古屋市東区出来町3−19−1
T&I ビル1F−A