2011年08月08日(月)
友人から美味しいとの評判を聞き、大曽根のオズモール商店街にある「らあめん専門店 陣屋」に
行ってきました。
平日の昼時で満席状態、店内の待合席もいっぱいで外で待ちました。
店先には秘法和漢根菜汁なる看板が、地下根菜類を主体にした豚骨系の体に優しいスープの様です。
15分ほど待って席に着けました。
店内はカウンターとテーブル席が2つです。
メニューは、らあめんに松竹梅、みそらあめん、激辛らあめん、わかめらあめんなどあります。
激辛らあめんに心揺れましたが、初めてなのでとりあえず大盛りらあめん(大松)を注文しました。
餃子も食べたかったのですが、夜だけみたいです。
大松です。
予想以上に麺もスープも大量です。
スープは確かに豚骨系ですが、ギトギト感はなく、かなりあっさりしています。
根菜類が主体だからでしょうか。
お腹にもたれず非常に飲みやすいスープです。
麺は中くらいの太さ(メニューには太麺も有りとのこと)でほどよい軟らかさ、
スープに良く合います。
チャーシュー、メンマもボリューミーで満腹度大です。
こちらは冷やし中華です。
こちらも美味しそう!
らあめん専門店 陣屋
名古屋市北区大曽根2-9-75