2008年10月28日(火)
やっと、SALLE A MANGER DE KAJINO(サラマンジェ ドゥ カジノ)のランチに行けました。
というのも、予約をしたのは5ヶ月も前なんです。このお店なかなかよやくが取れないんです。
僕も雑誌やネットの口コミなどで、評判を聞いて確か5月頃にTELしたのですが、
こちらが希望する日はどの日も予約一杯で,結局5ヶ月先となってしまいました。
店内は暗めの照明で落ち着いた雰囲気です。
僕はフレンチには辛口のスパークリングワインです。
アルコール類は基本的にギンギンに冷えた泡系が好きです。
特にビールは凍る寸前ぐらいが一番好きで、飲む前に冷蔵庫から冷凍庫に入れ替えます。
たまに冷えすぎでシャーベット状になってしまうことがあります、
さすがにここまで冷えるとチョット美味しくないですね。
サラマンジェ ドゥ カジノのこの日のランチは魚系で3種類、肉系で3種類くらい
選択できるメニューで、みんな違うメニューを頼んでみました。
これはトウモロコシの冷製スープです。このスープ無茶苦茶美味しかったです。
メニューを撮るのを忘れてしまったため、以下写真を羅列します。
どれも美味しかったですが、特に牛ロースのグリルが一番美味しかったです、
全体的にボリョームの多い料理が多いので小食の方は控えめの注文がお勧めです。
SALLE A MANGER DE KAJINO(サラマンジェ ドゥ カジノ)
名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋オフィス棟1F
052-562-2080