2011年12月30日(金)
2011年最後の診療が終わりました。
震災や、電力不足、世界的景気後退等々暗い話題が多く聞かれた1年でしたが、
そんな中でも、皆様のご愛顧により充実した一年を過ごさせて頂きました。
来年も今年以上に患者様の笑顔を拝見できるよう、非力ながら努めてまいります。
年始は1月4日より診療を始めさせて頂きます。
電話による問い合わせ、メール相談のお返事も1月4日より通常通り行います。
大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
2011年12月22日(木)
今日はスタッフ二人の誕生日をキルフェボンのケーキでお祝い。
キルフェボン名古屋店はあともう少しで、閉店だそうです。
残念です。
2011年12月03日(土)
お歳暮ありがとうございます。
スタッフみんなで美味しくいただきました。
2011年11月23日(水)
今年もボジョレー・ヌーボの季節が来ました。
今年は友人とホームパーティーで味わって来ました。
毎年、味は良く分かりませんが、
メーカーによる違いは飲み比べると歴然です。
この中ではマグナムボトルのボジョレー・ヌーボが一番でした。
2011年11月19日(土)
先日のなか川からほど近いイタメシ屋、クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ でランチしました。
セルヴァッジョは前からいきたかったお店ですが、なかなか予約が取れなくて、
やっと来られたって感じです。
店舗は中2階の様相で、イタリア国旗が目印です。
内装はカジュアルイタリアンっぽく、厨房が一望できます。
こんな厨房が見えるレストラン、好きですねー
気取らず、ワイワイできる雰囲気もグッドです。
ランチにはAとBがあります。Aランチは前菜、パスタ、ドルチェ、カフェ
Bランチはそれにセコンドがつきます。
パスタは数種類選べます。
前菜です。
本マグロと山芋のタルタル、真ダコのハーブマリネ、炙りサバと焼きなすです。
魚が新鮮で美味しいです。
野菜もうまい。
パスタは椎茸のローストとサルディーニャ産からすみのスパゲティです。
椎茸がすごく香ばしくていい味出てます。
からすみも濃厚な味わいでパスタに良く合います。
絶品です。
ドルチェは白ごまのパンナコッタです。
パンナコッタがまろやかで口の中でとろけます。
これもまた美味しいです。
いいお店でした。
クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ
愛知県名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル 1F