2012年03月14日(水)
今日はホワイトデー
全国の男性諸君は何かとお返しに悩みがちですが、
僕はこれにしました。
ピエール・エルメ・パリのマカロンとマカロンフィズです。
ピエール・エルメ・パリのマカロンはスマスマで慎吾が絶賛していたので、
僕も食べてみたくて・・・
入浴材はマカロンつながりということで・・・
どうでしょう?
2012年03月13日(火)
頂き物です。
OGGIのガトーショコラ、
チョコレートが濃厚で美味しいです。
有り難うございます。
2012年03月03日(土)
大曽根駅北にあるプチフレーズのカリカリクッキードームシューです。
名前のとおりカリカリのシュー生地が特徴のシュークリームです。
クリームは生クリームとカスタードのミックスで、注文するとこの穴から注入してくれます。
素朴な味ですが、美味しいです。
プチフレーズ
愛知県名古屋市東区矢田1-3-25
TEL 052-711-8884
2012年02月27日(月)
BIG AMERICAシリーズ第3弾ブロードウェイバーガーを食べてみました。
ボトックスリューミーなベーコンが嬉しいです。
沢山の野菜も、クリームチーズソースも相性抜群で、まずまずのお味ですが、
これに大きなトマトスライスを入れたら格段に美味しくなりそうなのに・・・
2012年02月25日(土)
2010年にオープンしたシチリア料理のTavola Calda MIYAKEに行って来ました。
店内は厨房が一望できるオープンキッチン
オーナーシェフは金髪のちょい悪オヤジですが、気さくに声をかけてくれるいい人でした。
テーブルはかなりタイトに設置されています。
アラカルトのメニューのです。
ランチセットはありませんのでランチでも好き勝手選べます。
パスタ、メインのメニュー
とりあえずスプマンテを頂いて。
ガス入りウォーターも頂いて。
うーんこれなんだっけなーカポナータだったかなー
マテ貝のパレルモ風
マグロのからすみパスタ
菜の花のリゾット
今回食べた中ではこれがピカ一でしたー
エスプレッソで締めました。
全体的にワインやスプマンテに合う料理が多いです。
一皿のボリュームも結構ありますので、大人数で行くと色々食べられて良いかも。
Tavola Calda MIYAKE
名古屋市東区代官町27-12 北條ビルA
052-932-9533
11:30〜14:00 17:00〜21:00
日曜営業